Serengeti

Les plaines infinies du pays du roi lion

Parc National du Serengeti
Taille 14 763 km²
Localisation Au Nord du NCA, à environ 300km d'Arusha, il commence en Tanzanie et s'étend jusqu'au Kenya
Accès En avion plusieurs aérodrome ou en voiture depuis Karatu
Horaires Le parc est ouvert de 6h à 18h

Activités

Montgolfière

Safari en 4x4

Principaux animaux

Gnou

Gazelle de Thomson et de Grant

Guépard

Léopard

Eléphant

Hyène

Lion

Le parc national du Serengeti s'étend sur 14 763 km2, c'est l'un des plus grands écosystèmes africains encore préservé.
La faune y est extrêmement dense.
La grande migration des gnous et des zèbres se déplace toute l'année dans le parc du Serengeti.
De décembre à février, elle se trouve dans la région de Ndutu, dans la zone du NCA.
De mars à juin, elle se déplace au centre du Serengeti.
De juillet à septembre elle se trouve dans le Nord du Serengeti, dans la région de Mara.
En octobre et en novembre, à nouveau dans le centre du Serengeti puis elle recommence son cycle de migration.

On aime

La grande migration

Les plaines infinies

Dormir à l'intérieur du parc et entendre les lions la nuit